Carte des mets

INGRÉDIENTS DE SAISON & CUISINE MAISON

ENTRÉES ET SALADES

Velouté de légumes de saison fr. 8.-
Petit bol de salade fr. 8.-
Carpaccio de noix de St Jacques au citron vert et piment d’Espelette
Saladine de saison
fr. 16.-
Salade d'hiver aux endives
Endives, poires, noix, roquefort
fr. 16.-
Salade grecque aux lentilles
Lentilles, feta, betteraves
fr. 16.-
Salade gourmande Officine
Laitue, gruyère, bacon grillé, croûtons, poulet croustillant
entrée fr. 14.-
plat fr. 20.-
Quinoa Detox Salad, sauce yaourt au citron vert
Quinoa, pois mange-tout, papaye, betteraves, pois chiches, grains de grenade, noix
entrée fr. 14.-
plat fr. 20.-

AUTOUR DU MONDE

Poke Bowl au thon rouge et saumon mariné
Riz à sushis, papaye, algues wakamé, radis rouges, avocat, edamame (petits pois japonais)
fr. 24.-
Cochon laqué miel-soja
Nouilles asia aux légumes
fr. 28.-
Oreille de cochon
Viennoise de cochon, sauce cajun, saladine de saison & frites
fr. 32.-
Tartare végan, saladine de saison et toats
Frites de patate douce (plat 100% végan)
entrée fr. 14.-
plat fr. 36.-

NOS BURGERS & NOS CLUBS-SANDWICHS

(salade coleslaw + laitue + frites)

Burger beef & bacon (plat signature Officine, possible sans bacon) fr. 24.-
Cheeseburger beef & bacon (possible sans bacon) fr. 25.-
Burger crispy chicken fr. 24.-
Burger USA pulled-pork (effiloché de cochon, sauce BBQ & Coke) fr. 24.-
Burger Vegi (steak végétal) fr. 22.-
Club Poulet bacon & frites _ Pain USA, avocat, poulet, bacon, laitue, Tomme Vaudoise fr. 28.-
Club Végi & frites _ Pain USA, avocat, tofu, steak végétal, laitue, Tomme Vaudoise fr. 24.-

LES CLASSIQUES

Planchette de foie gras maison à partager (ou pas) fr. 28.-
Tartare de boeuf
Bouquet de salade, pain grillé, beurre maison aux condiments & frites en plat
entrée fr. 19.-
plat fr. 36.-
Tranche fondante de veau à la crème de truffes (côte de veau sans os)
Tagliatelles fraîches et légumes de saison
fr. 49.-
Entrecôte de boeuf Parisienne 250g
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge échalotes, sauce poivre vert
fr. 35.-
Filet de boeuf « à la plancha », 200g _ Rossini (foie gras poêlé) + fr. 8.00
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge échalotes, sauce poivre vert
fr. 44.-
Côte de boeuf Tomahawk pour deux
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge échalotes, sauce poivre vert
par personne fr. 49.-
Poulet croustillant, sauce BBQ à la bière (plat signature Officine)
Bouquet de salade & frites
fr. 32.-
Cordon bleu de volaille et jambon cru au Vacherin Fribourgeois
Frites et bol de salade
fr. 32.-
Choucroute Officine
ou cuit à la bière Officine, lard salé, lard fumé, jambonneau, saucisse de veau, saucisse Schüblig
fr. 29.-

PRODUITS DE LA MER

Tartare de saumon gravlax (Norvège), aux agrumes et à l’avocat
Bouquet de salade, pain grillé, beurre maison aux condiments & frites en plat
entrée fr. 18.-
ou plat fr. 29.-
Filets de daurade ou dos de saumon, sauce vierge méditerranéenne et citron
Petits légumes de saison et pommes de terre rôties
fr. 29.-
Depuis le 1er janvier 2007, tous les poissons servis crus ou pratiquement, doivent être congelés préalablement.
Nous vous garantissons que cette mesure est strictement appliquée à l'Officine. Merci quant à votre confiance.

PETITE TOUCHE SUCRÉE

Crème brulée à la vanille fr. 10.-
Brownie fondant au chocolat noir ou gâteau aux 3 chocolats, glace vanille fr. 10.-
Cheesecake et compotée de fruits rouges, glace cassis fr. 10.-
"100% Choco" brownie, gâteau 3 chocolats, glace chocolat fr. 10.-
Tartelette au citron fr. 10.-
Glaces et sorbets
notre personnel saura vous conseiller
unité: fr. 3.50

NOS APÉRITIFS GOURMANDS À PARTAGER

Planchette sélection de fromages fr. 14.-
Planchette sélection de charcuterie 18.00
Planchette « mixte » 18.00
Duo Vegan & toasts (houmous, guacamole) 18.00
Planchette de foie gras maison à partager 24.00
Fallafel de betteraves 18.00
Beignets indiens de légumes Bahjis, sauce curry 18.00
Mini-burger de boeuf 18.00
Mini burger de cochon (USA pulled pork) 18.00
Mini burger vegi 18.00
Pilons de poulet marinés et frits, sauce BBQ à la bière 18.00
Spare ribs marinés 18.00
Cochon croustillant Tonkatsu sauce Hoisin 18.00
Wrap à l’avocat au poulet croustillant 18.00
Rouleaux frits Asia aux légumes 16.00
Petits raviolis frits chinois végétariens 16.00
Croustillants de poulet, sauces cajun & BBQ 18.00
Boulettes de viande, sauce yaourt 16.00

ALLERGÈNES

Notre personnel est à votre disposition pour toute information sur la présence d’allergènes dans nos produits.

PROVENANCE DE NOS VIANDES & POISSONS

Bœuf: Suisse, France
Porc: Suisse
Volailles: Suisse, France
Saumon: Norvège
Noix de St Jacques: Pays-bas
Daurade: Grèce
Thon: Philippines (non menacé)

PRIX EN CHF, TVA INCLUSE

Officine Lausanne

GRATUIT
VOIR