Carte des mets

INGRÉDIENTS DE SAISON & CUISINE MAISON

ENTRÉES ET SALADES

Velouté de légumes de saison fr. 8.-
Petit bol de salade fr. 8.-
Tomme Vaudoise au jambon cru, servie rôtie avec toasts grillés et saladine fr. 14.-
Petite salade de Mâche
Lardons, gruyère, oeuf dur, croutons et vinaigrette au vinaigre de framboise
fr. 14.-
Carpaccio de noix de St Jacques au citron vert et piment d’Espelette
Saladine de saison
fr. 14.-
Quinoa Detox Salad, sauce yaourt
Quinoa, avocat, pois chiches, orange, légumes crus croquants, betteraves, fruits secs
entrée fr. 12.-
plat fr. 20.-

AUTOUR DU MONDE

Poke Bowl au thon rouge et saumon mariné
Riz à sushis, mangue, algues wakamé, radis rouges, avocat, edamame (petits pois japonais)
fr. 24.-
Demi-canard croustillant (sans os)
Nouilles de riz sautées et rouleaux frits aux légumes
fr. 29.-
Tacos au poulet croustillant
Poulet crispy, guacamole, salsa de tomates. Frites de patate douce
fr. 29.-
Tacos végan (plat 100% végan)
Guacamole, bolognaise de légumes aux haricots rouges et maïs. Frites de patate douce
fr. 24.-

NOS BURGERS

(salade coleslaw + laitue + frites)

Burger beef & bacon (plat signature Officine, possible sans bacon) fr. 24.-
Cheeseburger beef & bacon (possible sans bacon) fr. 25.-
Burger crispy chicken fr. 24.-
Burger USA pulled-pork (effiloché de cochon, sauce BBQ & Coke) fr. 24.-
Burger Vegi quinoa steak fr. 22.-

LES CLASSIQUES

Planchette de foie gras maison à partager (ou pas) fr. 28.-
Tartare de boeuf
Bouquet de salade, pain grillé, beurre maison aux condiments & frites en plat
entrée fr. 19.-
plat fr. 36.-
Entrecôte de boeuf Parisienne 250g
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge, sauce poivre vert
fr. 35.-
Filet de boeuf « à la plancha », 200g
Rossini (foie gras poêlé) + fr. 8.-
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge, sauce poivre vert
fr. 44.-
Côte de boeuf Tomahawk pour deux
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge, sauce poivre vert
par personne fr. 49.-
Poulet croustillant, sauce BBQ à la bière (plat signature Officine)
Bouquet de salade & frites
fr. 29.-
Cordon bleu de volaille et jambon cru au Vacherin Fribourgeois
Frites et bol de salade
fr. 29.-
Cochon laqué à la bière et au miel (plat signature Officine)
Frites et légumes du moment
fr. 28.-
Boeuf bourguignon, cuit en basse température
Petites carottes et oignons, pommes de terre rôties
fr. 28.-
"Pasta per Maria" Petite-Penne, sauce crème à la tomate et vodka, tomates cerises multicolores, ail et piments (light) fr. 22.-
Lasagnes d'aubergines, à la ratatouille, et au fromage végétal (plat 100%végan)
Pomme de terre rôties
fr. 24.-

PRODUITS DE LA MER

Taglioni noires aux vongoles, et noix de St Jacques fr. 34.-
Tartare de saumon gravlax (Norvège), aux agrumes et à l’avocat
Bouquet de salade, pain grillé, beurre maison aux condiments & frites en plat
entrée fr. 18.-
ou plat fr. 29.-
Filets de loup de mer et rougets, rôtis au four, sauce coquillages
Tomates multicolores à la provençales et pommes de terre nouvelles
fr. 28.-
"Fancy Fish Officine" (mix original des poissons que nous avons)
Thon rouge mi-cuit + rouget rôti + carpaccios marinés # (loup de mer + saumon + noix de St Jacques)
Petit bol de salade et pommes de terre rôties
fr. 29.-
# Depuis le 1er janvier 2007, tous les poissons servis crus ou pratiquement, doivent être congelés préalablement. Nous vous garantissons que cette mesure est strictement appliquée à l'Officine. Merci quant à votre confiance.

PETITE TOUCHE SUCRÉE

Crème brulée à la vanille fr. 10.-
Brownie fondant au chocolat noir, glace vanille fr. 8.-
Cheesecake et compotée de fruits rouges, glace cassis fr. 8.-
Gâteau mangue-passion, glace banane-caramel fr. 8.-
Nage d'ananas frais au rhum (possible sans rhum) fr. 8.-
"Un peu de tout" (brownie + cheesecake + mangue-passion + ananas frais au rhum) fr. 10.-
Glaces et sorbets, notre personnel saura vous conseiller unité: fr. 3.50

NOS APÉRITIFS GOURMANDS À PARTAGER

Planchette sélection de fromages fr. 14.-
Planchette sélection de charcuterie fr. 18.-
Planchette « mixte » fr. 18.-
Trio Vegan & toasts (houmous, guacamole, frijoles mexicain) fr. 18.-
Planchette de foie gras maison à partager fr. 24.-
Tacos au poulet snack fr. 18.-
Tacos végan snack fr. 18.-
Mini-burger de boeuf fr. 18.-
Mini burger de cochon (USA pulled pork) fr. 18.-
Mini burger vegi fr. 18.-
Beignets de légumes, sauce yaourt fr. 16.-
Pilons de poulet marinés et frits, sauce BBQ à la bière fr. 18.-
Spare ribs marinés fr. 18.-
Wrap à l’avocat au poulet croustillant fr. 18.-
Rouleaux frits Asia aux légumes fr. 16.-
Croustillants de poulet, sauces cajun & BBQ fr. 18.-
Boulettes de viande, sauce yaourt fr. 16.-

ALLERGÈNES

Notre personnel est à votre disposition pour toute information sur la présence d’allergènes dans nos produits.

PROVENANCE DE NOS VIANDES & POISSONS

Boeuf: Suisse, France
Porc: Suisse
Vollailles: Suisse, France
Saumon: Norvège
Rouget: Pays-Bas
Noix de St Jacques: Pays-bas
Loup de mer: Grèce
Thon: Phillipines (non menacé)
Vongoles: Italie

PRIX EN CHF, TVA INCLUSE

Officine Lausanne

GRATUIT
VOIR