Carte des mets

INGRÉDIENTS DE SAISON & CUISINE MAISON

NOS APÉRITIFS GOURMANDS À PARTAGER

Petite planchette de saucisson fr. 12.-
Planchette sélection de fromages fr. 14.-
Planchette sélection de charcuterie fr. 18.-
Planchette « mixte » fr. 18.-
Trio Vegan & toasts (houmous, guacamole, frijoles mexicain) fr. 18.-
Bouchées Officine (4 pièces / petits pains salés type bretzel Mauricette)
- Jambon cru & cajun
- Avocat & saumon
fr. 16.-
Tartare de bœuf Officine fr. 16.-
Planchette de foie gras maison à partager fr. 24.-
Mini-burger de bœuf fr. 18.-
Mini burger vegi fr. 16.-
Baby hot-dog (4 pièces, saucisses de volailles) fr. 16.-
Beignets de légumes, sauce yaourt fr. 16.-
Pilons de poulet marinés et frits, sauce BBQ à la bière fr. 18.-
Spare ribs marinés fr. 18.-
Petit wrap à l’avocat (au poulet croustillant ou au tofu) fr. 18.-

ENTRÉES ET SALADES

Velouté de légumes de saison
- Garniture petits légumes seulement
- Garniture tofu et petits légumes
- Garniture fermière (dés de cochon et petits légumes)
fr. 8.-
Salade verte aux légumes croquants fr. 8.-
Salade de "Monsieur L'Écureuil" (salade verte, granola salé, fruits secs, vinaigrette miel-balsamique) fr. 8.-
Salade d'endives, pommes fruits et noix, sauce au gorgonzola
- garniture aux beignets de légumes
- garniture tofu
- garniture poulet croustillant
entrée: fr. 8.-
plat: fr. 14.-
"Brocoli Officine Detox Salad", sauce yaourt
Brocoli croquant, quinoa, betteraves, radis, fruits secs, salade, graines
entrée: fr. 12.-
plat: fr. 20.-
Petit wrap à l’avocat (plat avec frites)
- garniture poulet croustillant
- garniture tofu
entrée: fr. 14.-
plat: fr. 24.-
Tartelette au Vacherin Fribourgeois, petite salade fr. 12.-

SUGGESTIONS DE SAISON

PROVENANCE DE NOS VIANDES

Lièvre : France
Cerf : France
Chevreuil : Autriche
Sanglier : France
Bœuf : Suisse - France
Poêlée gourmande de champignons des bois entrée fr. 18.-
Terrine de lièvre entrée fr. 17.-
Entrecôte de cerf, sauce gibier, spatzli aux champignons fr. 36.-
Burger original du chasseur (burger chevreuil + bœuf) fr. 24.-
Civet rustique de sanglier, spatzli aux champignons fr. 29.-
Selle de chevreuil pour 4 (uniquement sur réservation) par personne fr. 65.-
Nos plats chasse sont servis avec Spatzli, champignons des bois, châtaignes, pomme fruit chasse, confiture airelles

NOS CLASSIQUES

Choucroute Officine
Chou cuisiné avec notre bière (saucisson cuit, lard salé, lard fumé, saucisse de vienne, jambonneau, pommes natures)
fr. 29.-
Assiette Vaudoise pour deux
Saucisson Vaudois, Saucisse au chou, Boutefas, atriaux, pommes de terre du pays et saladine
par personne
fr. 24.-
Tartare de bœuf Officine
Bouquet de salade, pain grillé, beurre maison aux condiments & frites en plat
fr. 36.-
Entrecôte de bœuf Parisienne 250g
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge, beurre Café de paris, Sauce crème aux cèpes
fr. 35.-
Tendron de veau braisé à la bordelaise
Pomme de terre rôties, légumes du moment
fr. 29.-
Loup de mer méditerranéen (Grèce), sauce vierge tomates aux chanterelles et figues séchées
Pomme de terre rôties, légumes du moment
fr. 24.-
Poulpe rôti aux piments doux, nage de haricots coco en persillade fr. 32.-

POUR NOS AMIS VEGETARIENS

Empanadas à la Mexicaine
Servi avec du guacamole
fr. 24.-
Cannelloni Végan, aux aubergines rôties, fromage végétal et tofu (plat 100% végan)
Pomme de terre rôties
fr. 24.-

NOS PLATS SIGNATURES

Tartare de saumon gravlax (Norvège), aux agrumes et à l’avocat
Bouquet de salade, pain grillé, beurre maison aux condiments & frites en plat
entrée: fr. 18.-
plat: fr. 29.-
Poulet croustillant, sauce BBQ à la bière
Bouquet de salade & frites
fr. 29.-
Cochon laqué à la bière et au miel
Frites, légumes du moment
fr. 28.-
Nos Burger salade Coleslaw, laitue et frites
Burger beef & bacon fr. 24.-
Burger crispy chicken fr. 24.-
Burger Vegi quinoa steak fr. 22.-

EN GRANDE POMPE

Planchette de foie gras maison à partager (ou pas) fr. 28.-
Filet de bœuf « à la plancha », 200g
Rossini (foie gras poêlé) + 8.00
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge, beurre Café de paris, Sauce crème aux cèpes
par personne: fr. 44.-
Côte de bœuf Tomahawk pour deux
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge, beurre Café de paris, Sauce crème aux cèpes
par personne: fr. 49.-

PETITE TOUCHE SUCRÉE

Nos desserts sont amenés à changer régulièrement en fonction des arrivages et des coups de cœur du Chef.

Nos desserts sont amenés à changer régulièrement en fonction des arrivages et des coups de cœur du Chef.
Nous avons également quelques glaces et sorbets. Notre personnel de restaurant saura vous conseiller.
Gâteau aux 3 chocolats fr. 8.-
Cheesecake et compotée de fruits fr. 8.-
La tarte ou le gâteau du moment fr. 8.-
Trilogie de gourmandises trilogie: fr. 10.-
unité: fr. 3.50

ALLERGÈNES

Notre personnel est à votre disposition pour toute information sur la présence d’allergènes dans nos produits.

PROVENANCE DE NOS VIANDES & POISSONS

Boeuf : Suisse – France
Porc : Suisse
Volaille: Suisse – France
Saumon : Norvège
Loup de mer: Grèce
Veau: Suisse – France
Poulpe: Maroc

PRIX EN CHF, TVA INCLUSE

Officine Lausanne

GRATUIT
VOIR