Carte des mets

INGRÉDIENTS DE SAISON & CUISINE MAISON

ENTRÉES ET SALADES

Velouté de légumes de saison fr. 8.-
Petit bol de salade fr. 8.-
Carpaccio de noix de St Jacques au citron vert et piment d’Espelette
Saladine de saison
fr. 16.-
Salade de "billes tomates-mozza", vinaigrette au basilic (avec jambon cru + fr.2.-) fr. 16.-
Salade de crevettes, à l’avocat et iceberg croquante & toasts fr. 15.-
Salade gourmande Officine
Laitue, tomates, concombre, gruyère, bacon grillé, croûtons, poulet croustillant
entrée fr. 14.-
plat fr. 20.-
Quinoa Detox Salad, sauce yaourt au citron vert
Quinoa, edamame, myrtilles, cèleri branche, radis rouges, tomates, concombre, patate douce
entrée fr. 14.-
plat fr. 20.-
Assiette de roastbeef maison, sauce tartare (avec frites en plat) entrée fr. 16.-
plat fr. 29.-

AUTOUR DU MONDE

Poke Bowl au thon rouge et saumon mariné
Riz à sushis, ananas, algues wakamé, radis rouges, avocat, edamame (petits pois japonais)
fr. 24.-
Tonkatsu (escalope de cochon panée à la japonaise, sauce Hoisin)
Nouilles sautées, saveur asia
fr. 26.-
Assiette orientale (Kefta d’agneau & mini-merguez)
Taboulé fraîcheur à la menthe et petits légumes, sauce yaourt harissa et pain pita
fr. 26.-
Tacos au poulet croustillant
Poulet crispy, guacamole, salsa de tomates. Frites de patate douce
fr. 29.-
Tacos végan (plat 100% végan)
Guacamole, bolognaise de légumes aux haricots rouges et maïs. Frites de patate douce
fr. 24.-
Tagliolini verde con salvia
Pâtes noires aux légumes verts croquants, sauce crème au parmesan et à la sauge
fr. 24.-

NOS BURGERS

(salade coleslaw + laitue + frites)

Burger beef & bacon (plat signature Officine, possible sans bacon) fr. 24.-
Cheeseburger beef & bacon (possible sans bacon) fr. 25.-
Burger crispy chicken fr. 24.-
Burger USA pulled-pork (effiloché de cochon, sauce BBQ & Coke) fr. 24.-
Burger Vegi (steak végétal) fr. 22.-

LES CLASSIQUES

Planchette de foie gras maison à partager (ou pas) fr. 28.-
Tartare de boeuf
Bouquet de salade, pain grillé, beurre maison aux condiments & frites en plat
entrée fr. 19.-
plat fr. 36.-
Entrecôte de boeuf Parisienne 250g
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge échalotes, sauce poivre vert
fr. 35.-
Filet de boeuf « à la plancha », 200g
Rossini (foie gras poêlé) + fr. 8.-
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge échalotes, sauce poivre vert
fr. 44.-
Côte de boeuf Tomahawk pour deux
Pomme de terre rôties, légumes du moment
Sauces : chimichurri, sauce vin rouge échalotes, sauce poivre vert
par personne fr. 49.-
Poulet croustillant, sauce BBQ à la bière (plat signature Officine)
Bouquet de salade & frites
fr. 32.-
Cordon bleu de volaille et jambon cru au Vacherin Fribourgeois
Frites et bol de salade
fr. 32.-
Croq’Végan à l’avocat et au tofu (galettes lentilles-carottes)
Frites de patate douce (plat 100% végan)
fr. 26.-

PRODUITS DE LA MER

Tartare de saumon gravlax (Norvège), aux agrumes et à l’avocat
Bouquet de salade, pain grillé, beurre maison aux condiments & frites en plat
entrée fr. 18.-
ou plat fr. 29.-
Filets de loup de mer, sauce vierge aux citrons confits
Salade fraîcheur iceberg et pommes de terre rôties
fr. 29.-
"Salade Fancy Fish" (mix original des poissons que nous avons)
Thon rouge mi-cuit + loup de mer + saumon + noix de St Jacques
Bol de salade et pommes de terre rôties. Sauce crème au poissons et coquillage
fr. 29.-
Depuis le 1er janvier 2007, tous les poissons servis crus ou pratiquement, doivent être congelés préalablement. Nous vous garantissons que cette mesure est strictement appliquée à l'Officine. Merci quant à votre confiance.

PETITE TOUCHE SUCRÉE

Crème brulée à la vanille fr. 10.-
Brownie fondant au chocolat noir, glace vanille fr. 9.-
Cheesecake et compotée de fruits rouges, glace cassis fr. 9.-
Gâteau poire-caramel, glace châtaigne fr. 9.-
Nage d'ananas frais au rhum (possible sans rhum) fr. 9.-
"Un peu de tout" (brownie + cheesecake + poire-caramel + ananas frais au rhum) fr. 10.-
Glaces et sorbets
notre personnel saura vous conseiller
unité: fr. 3.50

NOS APÉRITIFS GOURMANDS À PARTAGER

Planchette sélection de fromages fr. 14.-
Planchette sélection de charcuterie fr. 18.-
Planchette « mixte » fr. 18.-
Trio Vegan & toasts (houmous, guacamole, frijoles mexicain) fr. 18.-
Planchette de foie gras maison à partager fr. 24.-
Fallafel de betteraves fr. 18.-
Avocats crevettes & toasts fr. 18.-
Mini-burger de boeuf fr. 18.-
Mini burger de cochon (USA pulled pork) fr. 18.-
Mini burger vegi fr. 18.-
Beignets de légumes, sauce yaourt fr. 16.-
Pilons de poulet marinés et frits, sauce BBQ à la bière fr. 18.-
Spare ribs marinés fr. 18.-
Cochon croustillant Tonkatsu sauce Hoisin fr. 18.-
Wrap à l’avocat au poulet croustillant fr. 18.-
Rouleaux frits Asia aux légumes fr. 16.-
Croustillants de poulet, sauces cajun & BBQ fr. 18.-
Boulettes de viande, sauce yaourt fr. 16.-

ALLERGÈNES

Notre personnel est à votre disposition pour toute information sur la présence d’allergènes dans nos produits.

PROVENANCE DE NOS VIANDES & POISSONS

Bœuf: Suisse, France
Porc: Suisse
Volailles: Suisse, France
Saumon: Norvège
Noix de St Jacques: Pays-bas
Loup de mer: Grèce
Thon: Philippines (non menacé)

PRIX EN CHF, TVA INCLUSE

Officine Lausanne

GRATUIT
VOIR